10分で屋台風 タイラーメンを作る方法

Restraunt Girl   **

タイ料理が大好きな@sayobsです。今日はタイの屋台で食べれるようなタイラーメンの調理方法を紹介します。


材料


2人前です。

生姜1片、ニンニク1片、長ネギ適量

材料 タイラーメン
鶏胸肉

胸肉
タイビーフン

タイビーフン

パクチー

パクチー
鶏ガラスープ

鶏ガラスープ

ナンプラー

ナンプラー

調理開始


タイビーフンを茹でます。5分間。鶏胸肉にお酒を少しかけてレンジでチンします。

タイビーフン茹でる
麺を茹でてる間に長ネギ、ニンニク、生姜を炒めます。

にんにく
ニンニク・生姜の香りが出てきたら水600CCを入れて鶏ガラスープを小さじ4杯いれます。

IMG 2353
ナンプラーをお好みでいれます。僕は大さじ2杯入れました。

水

タイビーフンを投入します。


タイビーフン

パクチーと鶏胸肉を入れて完成です。

タイラーメン

コーラとタイラーメンの組み合わせはいつ食べても最高です:)



Thumbnail 2011/10 タイ旅行記 バンコク〜プーケット | Last Day. jp

http://www.lastday.jp/2011/11/01/201110-thailand







Thumbnail 10分で誰でも出来る喫茶店のナポリタンの作り方 | Last Day. jp

http://www.lastday.jp/2012/04/16/how-to-cook-spaghetti







Thumbnail 自宅でかんたん本格クリームパスタを作る方法 | Last Day. jp

http://www.lastday.jp/2012/04/23/how-to-cook-cream-pasta


またよし れい

執筆者:またよし れい

1983年、東京都葛飾区生まれ。アメリカのカレッジを卒業後独立。

2010年よりブログを立ち上げ、現在はブログ発信を中心に世界を旅しながら仕事をしている。

著書に『C言語すら知らなかった私がたった2か月でiPhoneアプリをリリースするためにやったこと』、『Facebookコミュニティ成功の法則』などがある。

詳しいプロフィールはこちら>>>

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。