エスニック風ソースを使ってヘルシーケバブを作ってみました

ケバブ田崎真也さんがテレビで紹介していたエスニック風ソースを使ってケバブを作ってみました。カロリーも控えめなのでダイエットしてる人にもおすすめですよ!

材料

鶏胸肉150g

材料

ミニトマト8コ、キャベツ1/8、レタス1/4、クレイジーソルト少々、カレー粉少々

材料

ピタ4枚(パンのようなもの)

材料

エスニック風ソース

マヨネーズ大さじ4、ソース小さじ1、チリソース小さじ1、レモン小さじ1、ナンプラー小さじ1

調理開始

キャベツ、トマトを切ります。(トマトは普通のトマトでもOK。お好みで)

材料

切った鶏肉、クレイジーソルト、カレー粉をビニール袋に入れ揉みこんで混ぜ合わせます。

材料

鶏肉を焼きます。

材料

ソースの材料を混ぜ合わせます。

ソース

ピタを軽くトーストして間に野菜、鶏肉、ソースを入れたら完成です。

ケバブ

いかがでしょうか?簡単でしょう?

Thumbnail 10分で屋台風 タイラーメンを作る方法 | Last Day. jp

http://www.lastday.jp/2012/04/30/how-to-cook-thai-noodle



Thumbnail 自宅でかんたん本格クリームパスタを作る方法 | Last Day. jp

http://www.lastday.jp/2012/04/23/how-to-cook-cream-pasta


コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

またよし れい

執筆者:またよし れい

1983年、東京都葛飾区生まれ。アメリカのカレッジを卒業後独立。

2010年よりブログを立ち上げ、現在はブログ発信を中心に世界を旅しながら仕事をしている。

著書に『C言語すら知らなかった私がたった2か月でiPhoneアプリをリリースするためにやったこと』、『Facebookコミュニティ成功の法則』などがある。

これから起こる事を予想できる人間は居ません。唯一わかっているのは、人間は誰でも必ず死ぬという事だけです。僕は何度も言っていますが、「今」を楽しめない人は、この先の人生も楽しめないと思います。人生は「今」の連続で、その延長線上に未来はあるのです。過去に嫌な思い出があっても、「今」を楽しく生きる事で、過去の事実は変えられなくとも、過去の意味は変わってくるんではないでしょうか?

詳しいプロフィールはこちら>>>