なすとベーコンのトマトパスタの作り方ー冷凍保存したトマトソースで簡単!

スポンサーリンク

IMG 3413

こんにちは!今日は冷凍保存したトマトソースを使って簡単に作れる、なすとベーコンのトマトソースパスタを紹介します。

材料

4人前です。なす3本、ベーコン150g、ニンニク2かけ、冷凍保存しておいたトマトソース(解凍しておきます)、パスタ、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ少々

IMG 3371

今日は湯で時間が短い生パスタを使ってみました

IMG 3373

調理開始

1.材料を切ります。なすは輪切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに。

IMG 3378

2.フライパンにオリーブオイルを敷きベーコンを炒めます。

IMG 3382

3.次になすを入れ油がまわったらニンニクを入れます。(ニンニクが焦げやすいので途中で入れます)
IMG 3388

4.軽く炒めたら解凍しておいたトマトソースを入れ煮込みます。
IMG 3392

5.煮詰まってきたら水を足しながら、なすに火が通るまで煮ていきます。

IMG 3402

6.塩コショウで味を整え、ゆでたパスタにかければ完成です!

IMG 3405

短時間で簡単に作れるのでぜひ作ってみてください:)

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

またよし れい

執筆者:またよし れい

1983年、東京都葛飾区生まれ。アメリカのカレッジを卒業後独立。

2010年よりブログを立ち上げ、現在はブログ発信を中心に世界を旅しながら仕事をしている。

著書に『C言語すら知らなかった私がたった2か月でiPhoneアプリをリリースするためにやったこと』、『Facebookコミュニティ成功の法則』などがある。

これから起こる事を予想できる人間は居ません。唯一わかっているのは、人間は誰でも必ず死ぬという事だけです。僕は何度も言っていますが、「今」を楽しめない人は、この先の人生も楽しめないと思います。人生は「今」の連続で、その延長線上に未来はあるのです。過去に嫌な思い出があっても、「今」を楽しく生きる事で、過去の事実は変えられなくとも、過去の意味は変わってくるんではないでしょうか?

詳しいプロフィールはこちら>>>