冷凍保存ですぐに使えて便利なトマトソースの作り方

スポンサーリンク

IMG 3436
こんにちは!今日はたくさん作って冷凍保存しておくと便利なトマトソースの作り方を紹介します。

材料


タマネギ2個、ニンニク3かけ、トマト缶3缶、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ少々

IMG 3419

調理開始

1.ニンニク、タマネギをみじん切りにします。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを焦がさないように軽く炒めます。

IMG 3422
3.次にタマネギを入れて透き通ってくるまで炒めます。

IMG 3425

4.トマト缶を入れて煮込みます。

IMG 3429
5.水分が多いので煮詰めていきます。

IMG 3430
6.水分が少なくなるまで煮詰めたら軽く塩コショウをふって完成です!

IMG 3433

冷めたら小分けにして冷凍保存しておくとすぐに使えてとっても便利です!トマトソースのパスタや、ひき肉を加えてミートソース、トマト煮や耐熱容器に好きな具材とトマトソースととろけるチーズをのせて焼くなどいろいろなアレンジ料理が簡単に作れますよ:)

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

またよし れい

執筆者:またよし れい

1983年、東京都葛飾区生まれ。アメリカのカレッジを卒業後独立。

2010年よりブログを立ち上げ、現在はブログ発信を中心に世界を旅しながら仕事をしている。

著書に『C言語すら知らなかった私がたった2か月でiPhoneアプリをリリースするためにやったこと』、『Facebookコミュニティ成功の法則』などがある。

これから起こる事を予想できる人間は居ません。唯一わかっているのは、人間は誰でも必ず死ぬという事だけです。僕は何度も言っていますが、「今」を楽しめない人は、この先の人生も楽しめないと思います。人生は「今」の連続で、その延長線上に未来はあるのです。過去に嫌な思い出があっても、「今」を楽しく生きる事で、過去の事実は変えられなくとも、過去の意味は変わってくるんではないでしょうか?

詳しいプロフィールはこちら>>>