タイ料理が大好きな@sayobsです。今日はタイの屋台で食べれるようなタイラーメンの調理方法を紹介します。
材料
2人前です。
生姜1片、ニンニク1片、長ネギ適量
鶏胸肉
タイビーフン
パクチー
鶏ガラスープ
ナンプラー
調理開始
タイビーフンを茹でます。5分間。鶏胸肉にお酒を少しかけてレンジでチンします。
麺を茹でてる間に長ネギ、ニンニク、生姜を炒めます。
ニンニク・生姜の香りが出てきたら水600CCを入れて鶏ガラスープを小さじ4杯いれます。
ナンプラーをお好みでいれます。僕は大さじ2杯入れました。
タイビーフンを投入します。
パクチーと鶏胸肉を入れて完成です。
コーラとタイラーメンの組み合わせはいつ食べても最高です:)
2011/10 タイ旅行記 バンコク〜プーケット | Last Day. jp
//www.lastday.jp/2011/11/01/201110-thailand
10分で誰でも出来る喫茶店のナポリタンの作り方 | Last Day. jp
//www.lastday.jp/2012/04/16/how-to-cook-spaghetti
自宅でかんたん本格クリームパスタを作る方法 | Last Day. jp
//www.lastday.jp/2012/04/23/how-to-cook-cream-pasta